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  • 비타민C의 효능과 좋은정보
    카테고리 없음 2020. 1. 26. 17:13

    가장 널리 알려진 비타민-비타민C!


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    비타민C의 효능 최초. 항산화 작용=우리가 비타민C를 마시는 가장 큰 이유는 이 항산화 효과 때문일 것입니다. 하지만 이 비타민C는 다른 항산화 비타민이나 항산화 미네랄과 달리 본인이 산화해서 몸의 산화를 막아줍니다. 즉, 비타민C는 산화하기 쉽다는 것입니다. 이러한 성질에 따라 비타민C를 상온에 오래 두면 공기와 반응하여 스스로 산화되어 항산화 효과를 잃게 됩니다. 보관에 신경써야 할 비타민이에요. ^^​ 2. 항 바이러스, 인플루엔자, 몸살 감기, 인플루엔자, 단순 포진(입가의 물집 등), 대상 포진 등의 질병 예방과 치료에 효과가 있습니다. 미국의 물리화학자 '라이너스 폴링'은 그의 저서 '비타민 C와 감기'에서 고용량 비타민 C가 감기 예방에 효과가 있으며, 만약 감기에 걸린 상태라면 비타민 C의 식사량을 늘 그랬던 것처럼 주장하고 있습니다. 실제로 학계 검토 자료에 의하면 감기 증상이 있는 아이에게 200mg의 비타민 C를 투여했을 때 감기 증세의 첫 4%가 경감되고, 첫~2g(=첫 000~2000mg)투여시 첫 8%경감됐다는 연구 결과도 있습니다.


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    이런 면역 기능의 강화와 비타민 C의 관계는 우리 몸의 면역 세포인 백혈구를 관찰하면 더 자세히 알 수 있는데요, 1단 백혈구에는 주변 세포보다 훨씬 먼 웅랴은의 비타민 C가 포함되어 있습니다. 그만큼 백혈구는 비타민 C를 많이 필요로 할 것입니다. 그리고 이러한 비타민 C는 백혈구의 면역 반응 능력을 높이는 데 사용됩니다. ​ 3. 콜라겐 합성 콜라겐은 피부 조직만 아니라 혈관, 내장, 각막, 뼈, 연골 등 다양한 신체 기관에서 사용되는데, 이러한 콜라겐의 합성에 비타민 C가 원료에 사용됩니다. 즉 비타민C는 콜라겐 재생에 관여함으로써 피부, 혈관, 뼈, 연골의 건강을 돕습니다. 4. 피로 회복'부신'과 같은 신체 기관은 스트레스에 대응하고 염증을 억제하는 '코티 솔'을 생성하는 곳 이다니이다. 동시에 신경하달물질인 도파민, 에피네프린(=아드레날린), 노르에피네프린과 같은 호르몬이 만들어지는 곳이기도 합니다. 비타민 C는 이러한 호르몬 합성에 관여할 것입니다. 이러한 호르몬은 흥분, 무기력, 성적 만족감, 성취감에 관여하고, 정상적으로 분비되지 않으면 신경이 예민해지거나 나빠지거나 해서 무기력해집니다. 다시 말해서 비타민 C가 부족하면 이들 호르몬 합성이 제대로 이뤄지지 않아'불안','우울','짜증','무기력' 같은 의견이 쉽게 1어 날수 있다는 것이지요. 이와 같이 비타민 C는 정신, 신경계의 균형에도 연결이 됩니다. 역시 비타민 C는 행복 호르몬"세로토닌"과 수면 호르몬"멜라토닌"의 합성에 관여하고 불면증에도 해소에 필수적인 중요한 영양소입니다. ​ 5. 심혈관 질환 개선 효과 혈관에 염증을 1우키는 매개체를 억제하고 혈관의 벽을 튼튼히 하고 나쁘지 않아풍 콜레스테롤이 산화되면서 더 나쁘지 않아풍 영향을 미칠 것을 막옴쵸은눙 등 혈관 건강에 큰 도움을 줍니다. 1부 한 상의 점검 결과와 다양한 고용량 비타민 C의 복용자(11 5000mg이상 1년 이상 복용)들의 경동맥 검사 결과를 보면 경동맥 내 칼슘 침착이 거의 생성하지 않은 걸 볼 수 있습니다. 이러한 결과는 비타민C가 심근경색, 부정맥, 동맥경화, 고혈압 등의 심혈관 질환 개선에 큰 도움이 된다는 것을 나타내고 있습니다. 그리고 혈관을 깨끗하게 유지해 주기 때문에 수족 냉증 환자 분에게도 효과적입니다. 6. 중금속(납, 카드뮴 등)치료 때문에 혈중 높은 비타민 C농도는 오전에는 혈중 납 수준과 관련이 있다는 연구 결과가 있습니다. 그리고, 때때로 모발의 중금속 검사를 하시는 분이 중금속 수치가 높은 경우, 병원에서 비타민 C, 셀레늄, 아연을 높게 식사하라고 하셨을 것입니다. 이렇게 중금속 중독의 위험성이 높은 분야에서 1 하는 분들은 비타민 C를 11소요량, 보다 고도로 밥 하는 것이 좋습니다. ​ 7. 안과 질환 예방이 밖에도 백내장 등 안과 질환, 황반 변성의 위험을 덜어 주려고 할 것입니다. 눈과 관련된 연구에서는 비타민C 단독보다는 비타민A, E, 베타카로틴, 아연 등과 다 같이 지었을 때의 효과를 연구한 결과가 많습니다. 그래서 눈 건강을 위해서는 비타민C 외에 위와 같은 비타민과 미네랄들의 조합에 의한 복합영양제를 먹으면 좋습니다."​ ​ ○ 11비타민 C밥 양 ​ 1반 적으로 권장하는 11비타민 C밥 양은 다음과 같습니다. *2015년 korea영양 학회 기준:11권장 식사량:100mg. 쉰 밥 양:2,000mg*America F&B권장 식사량:11 2,000mg, 상한선 없는 소리 그리 나쁘지 않는 비타민 C밥 양의 한계치, 개개인마다 다르며 몸의 콘티)에 의해서, 어제와 김 1이 다르므로, 학회에서 제시한 밥 배출량 상한은 큰 의미가 없다고 볼 수 있습니다. 비타민C전문의로유명한라이너스폴링,캐스캣,유한카메룬,하병근,이완재박사등은비타민C메가도스요법을권장하고있습니다. 11밥 양으로 6000~18000mg까지 밥 하는 것을 제안하고 있습니다. 이 용량은 국내외의 학회에서 제시하는 2,000mg의 3~9배에 이른 용량인 국내 11권장 식사량 100mg보다는 무려 60~180배에 달하는 용량 이다니다. [메가토즈카(Mega-Dose) 요법이라고 한다]11필요량보다 수십 수백배의 양을 하루에 복용하고 특정 효과를 기대하는 요법으로 고용량을 복용해도 부작용이 거의 없는 수용성 비타민으로 사용한다. 비타민 C기준 11 6000~12000mg(1000mg 1의 기준으로 하루 6~12알 복용)복용하는 것을 얘기하며 비타민 C이외에도 비타민 B3(콜레스테롤, 경감), B5(요도우림의 개선이나 피부 미백)B12(근육통, 신경통, 혈액 순환 개선)도 메가 토츠카 요법에 사용되는 비타민이다. 이러한 수용성 비타민은 몸에 축적되지 않고 반감기도 짧기 때문에 고용량을 여러 번 복용할 것입니다.​ 그렇게 나쁘지 않는 6000~18000mg용량도 평소 건강할 때 기준이고 감기, 발열이 나쁘지 않고 다른 질환을 앓고 있을 때는 이보다 더 많은 양의 비타민 C의 복용을 권장하고 있습니다. 그렇다면 개인별 비타민 C 복용량의 한계치는 얼마나 나쁘지 않을까요? 그 기준은 재미있게도 '설사'에 있습니다. 메가도즈 요법을 위해서 비타민 C 용량을 조금씩 거의 매일 재면 어느 시점에서 설사를 하는데, 바로 그 설사를 유발한 용량이 그 사람의 비타민 C 수용의 한계치인 것입니다.그리고 메카 도스 요법을 해야 한다고 주장하는 측에서 제안하는 비타민 C하루 용량도 통상 설사를 유발하는 함량의 80%대를 제시하기 이다니다. 이런 용량 기준은 1981년'캬스카ー토'박사가 제안한 '장 그와은용 용량'에서 빌렸어이다 이다.[장광용 용량이라고 함]"제 몸이 필요로 하는 비타민 C의 함량을 넘으면 비타민 C가 다 흡수되지 않고 대장에서 삼투압을 유발했으며 이는 수분을 끌고 설사를 유발하기 때문에 내가 설사를 한 때 먹은 용량이 내가 흡수할 수 있는 최고치 용량인 것으로 그 양의 80%정도만 밥이 좋다"​ 정 이야기 결국 장 그와은용 용량이라는 것은 개인마다 다를 수밖에 없어서 모든 사람에게 적용할 수 있는 절대적인 상한선 용량은 제시하지 않기 이다니다.그리고 비타민 C의 식사 용량을 결정하는 것이 더 어려울 것입니다.또다른이유는내몸의컨티션에,그래서내몸이요구하는비타민C의한계용량이바뀔것입니다. 예를 들어 건강한 상태 1의 때는 6000mg을 먹으면 설사를 했는데 감기가 걸린 상태에서는 8000mg을 먹어도 설사를 하지 않을 경우 이다니다. 이렇게 몸 상태에 따라 밥의 한계량이 달라지는 이유는 제 몸의 산화 정도(=활성산소의 생성량)가 다르기 때문입니다.즉, 건강한 상태에서는 체내의 활성 산소량이 적기 때문에 소량의 항산화제만 필요하지만, 감기 등의 병에 걸리면 체내의 활성 산소량이 증가하기 때문에 더 많은 항산화제를 받아들이는 것입니다. ​ ​ ○ 비타민 C복용 시 부작용일지 ​ 1. 증 비타민 C는 ph3.0정도의 산도를 띠고 있으므로 위 점막이 야프고나프지앙 위가 헐어 있는 분들이 복용할 경우, 가슴 앓이 증세가 있지만 합니다. 그렇게 나쁘지 않아ph3.0수준은 1반 상서 음료 정도의 스쥬은움에 화는 비타민 C뿐의 부작용이라는보다는 위벽이 약하고 나쁘지 않아주 나쁘지 않아는 증상으로 봅니다. 역시 알약 형태의 비타민제에는 고형제와 같은 초기 가물이 포함되어 있는데, 이런 가물이 위에서 녹을 때 위벽이 얇은 사람이 속쓰림을 느낄 수 있습니다. 그래서 알약을 먹을 때 속쓰림을 느꼈다면 가루형으로 바꿔보고, 그래도 증상이 같으면 밥의 중간이 나빠지지 않기 때문에 식후에 먹어보세요. ​ 2. 불참 비타민 C는 우리 몸에 들어오면'옥살산'이라는 '수산염'으로 바뀌는데 이 수산염이 몸 속의 칼슘과 만 아니면 결석이 생성됩니다. 하지만 이건 어디까지나 나쁘지 않고 이론이 그렇다는 겁니다. 점검 통계에 따르면, 비타민 C의 식사량과 결석 생성률은 비례하지 않는 것으로, 나쁘지는 않다고 합니다. 오히려 결석의 생성률은 계절과 깊은 연관성을 나타냈는데, 여름에 많이 생성될 것입니다. 이는 땀을 많이 흘리는 여름철 물을 적게 마셔 방광에 농축된 소변에서 결석이 생성되기 때문이다.즉, 물이어느정도나쁘지않고자주마시는지에따라결석이생기는것이지비타민 C에의해생성되는것은아니다. 이를 뒷받침하는 연구 결과에서 자주 결석하는 사람은 평소에 충분한 물을 마시지 않는다는 연구 결과가 있습니다.​[11추장 수분 밥 양]자신의 체중의 3퍼센트=>예)체중이 60kg의 경우 60*0.03='1.8L'이 11추장 수분 밥 양이다 단지 혈액 투석, 신장 결석 등 신장의 기능에 사건 있으면 비타민 C의 복용을 중단하고 주치의와 상의하는 것이 좋습니다.비타민C의 종류-천연인가 합성이인가?천연 비타민C는 바이오플라보노이드가 풍부해 그 자체로도 항산화 효과가 있고 체내 항산화효소(글루타티온 관련 효소 활성화)도 자극해 항산화 효과를 극대화시킵니다. 역시 비타민 C와 유기적으로 결합하여 비타민 C의 생체 이용률도 높여 줍니다. 그렇게 나쁜 없는 것은 비타민 C함유량 자체가 굉장히 오전(국내 천연 비타민 C제품의 경우 1정에 겨우 50mg)는 이다니다. 국내 천연 비타민 C제품에서 하루 1000mg을 밥에는 하루에 20캡슐이 나쁘지 않고 먹어야 합니다. 그래서 천연 비타민 C로는 메가도스를 할 수 없습니다. 역시 가격도 합성에 비해 매우 비싼 편이라고 합니다.​[과 1의 치명적인 단점]비타민 C와 1이 나쁘지 않은 야채로 식사해야 좋지 않으면 나쁘지 않아요? 물론, 1이 나쁘지 않은 야채로 비타민을 충분히 밥 하면 좋을까 이다니다. 그렇게 나쁜 아닌 우리는 과 1을 선택할 때 당분이 많이 든 이른바 맛있다고 1만 골라서 먹습니다. 이 이야키웅 즉시라고 1을 많이 먹을수록 살이 찌고 당뇨가 있는 분들에게는 혈당 수치를 칫솟게는 사건을 1우킨다는 이다니이다. 더 놀라운 것은 나쁘지 않고 나쁜 콜레스테롤 수치도 올라간다는 점입니다. 그래서'과 1은 몸에 좋아서 많이 먹어도 좋은 '는 이야키웅 잘못된 정보 이다니다. 그리고 야채는 소화력이 떨어진다는 단점이나 먹을 수 있는 양에 한계가 있다는 단점도 있습니다. 그러므로 야채를 아무리 많이 먹어도 11비타민 권장량을 모두 밥은 굉장히 어렵습니다.(물론 이 사건을 해결하려고 국물로 마시는 방법이 있긴 할 겁니다.) ​ 합성 비타민 C는 천연 비타민 C와 동 1 한 화학 구조를 가집니다. 즉, 천연이 나쁘지 않다, 합성이 나쁘지 않다, 비타민 C로서의 차이가 전혀 없다는 것입니다. 합성 비타민은 옥수수 전분에서 추출한 포도당을 발효/정제하여 만든 제품이므로 원료 자체가 이미 천연입니다.


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    역시 합성 비타민C는 천연에 비해 고용량의 비타민C를 섭취하기에 적합하고 가격도 저렴해 평소에 먹기 좋은 제품이라고 할 수 있습니다. 실제로 비타민C가 천연인지 합성인지 따지기보다 원료로 쓰이는 옥수수가 GMO(유전자 변형식품)인지 아닌지(NON-GMO)인지를 가리는 게 더 중요하다. 물론 하나반인이 GMO 작물을 사용했는지는 알기 어렵지만 그 자신 다행인 것은 유한양행이 자신의 고려 은단 제품은 NON-GMO 원료를 사용하고 있다고 한다. 그리고 NON-GMO 작물을 원료로 사용한 제품에만 붙는 인증마크인 Quali-C가 붙어 있으면 더욱 안심할 수 있습니다.


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    ​ ○ 비타민 C원료는 어떤 봉잉라 것?-'중국산'?'영국산'인지 ​ 전 세계에서 비타민 C를 생산하는 정부는 2개국(중국, 영국)밖에 없습니다. 그 중에서도 중국이 비타민 C원료의 95%를 생산하고 있습니다. 이 이야기, 즉 미쿡인 다수도, 다른 선진국 국민 다수도 중국산 원료의 비타민C를 먹을 수 밖에 없다는 것입니다. 그럼 중국산 원료는 싸구려니까 품질까지 오전중인가요? 중국산과 영국산 원료는 6배 이상의 비용 차이를 보이니까 다닌다. 그 이유는 바로 이 강의와 똑같습니다.합성 비타민C는 옥수수 전분에서 추출한 포도당을 발효, 정제하여 만듭니다. 이때 발효·정제 과정에서 공해물질이 본인이 왔지만 중국은 이를 처리하지 않고 그대로 대기 중에 흘려보냅니다. 그래서 가격이 싼 겁니다. 반면 영국은 공해물질을 처리하기 때문에 그 비용이 원료 가격에 포함되어 비쌉니다.​ ​ ○ 비타민 C섭취 시 주의 사항 ​ 1. 물에 녹인 채 장기간 보관할 없는 가루형 비타민 C를 물에 타서 바로 먹는 것은 좋지만 물에 녹인 채 장기간 보관하고 섭취하기 좋지 않은 방법 이프니다니다. 물에 녹인 채로 보관하고 다니면 공기, 물 속의 산소와 비타민 C가 결합하여 스스로 산화하게 됩니다. 이렇게 되면 섭취했을 때 우리가 원하는 항산화 효과를 보기 어렵게 됩니다. 그래서 물에 탔다면 바로 원샷 하는 게 좋아요. ​ 2. 가급적 그에 닿지 않도록 하세요 비타민 C는 ph3정도의 유기산인 것으로 치아에 직접 닿게 되면 치아 부식에서 충치를 유발할 수 있습니다. 알약이라면 삼켜 버려도 상관 없지만, 가루라면 치아에 직접 닿을 수 밖에 없기 때문에 사고가 될 가능성이 있습니다. 물론 단기간 복용하는 경우는 걱정하지 않아도 되지만, 장기간 반복 고용량 비타민 C를 복용하면 치아의 아이본 임멜층이 파괴될 수도 있습니다. 그래서 장기간의 가루형 비타민 C를 메가 토츠카에 복용할 경우에는 물에 타서 빨대로 낫다고 고 본인을 먹고 1반 생수로 양치할 죠쯔스프입니다.[주의] 아이가 사탕으로 되어 있는 비타민 C를 삼켜 치아에 끼이면 사탕의 설탕과 비타민 C의 산으로 인해 충치가 생기기 쉽습니다. 그래서 비타민 C사탕을 먹은 뒤에는 이를 닦으세요!​ 3. 탄수화물의 섭취 량이 많은 사람들은 섭취 중에 드세요, 고 탄수화물을 섭취하는 사람들은 그렇지 않은 사람과 같은 양의 비타민 C를 섭취해도 비타민 C흡수율이 현저히 떨어집니다. 그 이유는 비타민C와 포도당의 구조가 비슷해서 우리 몸의 세포가 포도당을 비타민C로 착각해서 받아들이기 때문입니다. 같은 이유로 비타민 C가 많이 필요한 백혈구도 비타민 C 대신 포도당을 받아들임으로써 면역 기능이 저하되는 원인이 됩니다. 이런 기전에서는 고탄수화물식이 우리 몸에 좋지 않은 이유 중 하나입니다. 따라서 당뇨가 있는 분이 비타민C 효능을 보고 싶을 때는 반드시 최소한의 탄수화물만 섭취하는 식균한이 필요합니다.​ 4. 칼슘 이본의 마그네슘 보충하는 비타민 C가 산성을 띠고 있어 이를 중화시키는 미네랄의 칼슘과 마그네슘을 함께 섭취하면 괘씸한 것을 예방할 수 있습니다.​[참고 자료]https://www.youtube.com/watch?v=24JNWpk0zbY&t=404s( 진 약사 토크)https://www.youtube.com/watch?v=GusB6_RKGrM(리틀 약사)https://www.youtube.com/watch?v=SYRbI6N0Sok(약제사가 들려주는 약에 대해서는)https://www.youtube.com/watch?v=KfCRal8mcYw(김 약사 TV)


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